Bantu UMKM, Pemkot Metro Hadirkan Wisata Kuliner Senja Ramadhan 2025

LampungNet.com | METRO – Wisata Kuliner Senja Ramadhan 1446 H yang diinisiasi oleh Dinas Perdagangan dan Pemerintah Kota Metro resmi dibuka oleh Wakil Walikota Metro pada hari Senin (3/03/2025) di Lapangan Samber, Kota Metro.
Acara yang berlangsung hingga 28 Maret 2025 mendatang, akan menghadirkan berbagai stand kuliner yang memanjakan lidah pengunjung, sekaligus menjadi ajang untuk meramaikan suasana bulan suci Ramadhan. Wakil Walikota Metro, Dr. M. Rafieq Adi Pradana, turut hadir dalam acara pembukaan dan meresmikan penyelenggaraan kegiatan ini.
Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam mendukung terlaksananya Wisata Kuliner Senja Ramadhan ini.
“Alhamdulillah, berkat dukungan semua pihak, acara ini dapat terlaksana dengan lancar. Kami berharap Wisata Kuliner Senja Ramadhan 1446 H dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta dapat meningkatkan perekonomian Kota Metro,” ujar Dr. M. Rafieq Adi Pradana dengan penuh semangat.
Acara yang mengusung konsep berbuka puasa bersama ini tidak hanya menyajikan makanan dan minuman khas Ramadhan, namun juga bertujuan untuk meningkatkan sektor perekonomian, khususnya bagi para pedagang kuliner di Kota Metro.
Wakil Walikota Metro juga mengungkapkan harapan agar kegiatan ini dapat berlangsung dengan sukses dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.
“Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan dapat memberikan manfaat bagi seluruh warga Kota Metro. Kami berharap bahwa melalui kegiatan ini, perekonomian Kota Metro dapat terus berkembang, terutama bagi para pelaku UMKM,” lanjutnya.
Di kesempatan yang sama, Wakil Walikota Metro juga memberikan instruksi khusus kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) serta masyarakat Kota Metro untuk ikut berpartisipasi dalam acara ini.
“Mari kita dukung acara ini dengan meramaikannya. Ayo, kita berbuka puasa bersama di Wisata Kuliner Senja Ramadhan yang ada di Lapangan Samber,” ajaknya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Metro, Elmanani, S. Sos., M.M., yang turut hadir dalam acara tersebut, menjelaskan bahwa kegiatan Wisata Kuliner Senja Ramadhan ini merupakan program tahunan yang diselenggarakan Pemerintah Kota Metro. Diharapkan acara ini dapat terus menjadi wadah bagi pelaku usaha kuliner, terutama UMKM, untuk memasarkan produk mereka kepada masyarakat.
berkomitmen untuk terus menyelenggarakan acara serupa di masa depan, dengan harapan kegiatan ini dapat menjadi bagian integral dari tradisi masyarakat Metro dalam menyambut bulan Ramadhan.
Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat semakin meningkat. Acara ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha dapat menciptakan peluang bagi kemajuan ekonomi dan sosial di Kota Metro.
“Ke depan, diharapkan semakin banyak acara serupa yang dapat diadakan untuk meramaikan dan memperkaya kehidupan masyarakat Kota Metro, khususnya dalam menyambut bulan suci Ramadhan,” pungkas Wakil Walikota Metro. (ADV)