Beranda Lampung Selatan Dua Kades Petahana di Candipuro Tumbang, Enam Kades Lama Melenggang Jadi Kades...

Dua Kades Petahana di Candipuro Tumbang, Enam Kades Lama Melenggang Jadi Kades Kembali

0
Kamu Bisa Download ini:

Lampungnet.com. LAMSEL-Sebanyak 6 (enam) kepala desa (kades) petahana dari 43 calon kades pada pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak gelombang III tahun 2109,di 12 Desa Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan,kembali menjadi calon kades kembali.

Sementara itu,dua kades petahana gagal menjadi Kades di desanya,setelah mengalami kekalahan.Yakni Salimin Kades petahana desa Bumi Jaya yang kalah telak dari lawannya,Aris Mustopo SH dengan perolehan 911 suara. Sementara Salimin hanya mendapatkan perolehan suara 71 suara.

Selanjutnya ,Pilkades Desa Sinar Palembang.Kades petahana Sugiat yang mendapatkan 238 suara, harus mengakui keunggulan lawannya ,Sukoco yang mendapatkan suara 437 suara.

Sementara itu,ke enam kades petahana yang melenggang kembali menjadi kades yakni kades way gelam setiawan memperoleh 809 suara, kades titiwangi sumari memperoleh 1449 suara dan kades Sidoasri Samsul H Suhartono memperoleh 1371 suara.

Kades rantau minyak ,Wartono yang mendapatkan 681 suara, kembali menjadi kades untuk ke dua kalinya.
Kades trimomukti sutrisno bersaing ketat dari lawannya, unggul dengan 1293 suara.Dan terakhir kades cintamulya dwi haryani ,satu -satunya kades perempuan yang menjadi kades di Kecamatan Candi Puro dengan memperoleh 1376 suara.

Selanjutnya, untuk empat desa lainnya seperti desa beringin kecana dimenangkan Dwi Kristianto dengan perolehan suara terbanyak,dengan jumlah 1352 suara.

Desa Banyu Mas dimenangkan Syaiun dengan memperoleh 528 suara,desa Rawa Selapan,dengan kades barunya Bagus Adi Pamungkas. SH memperoleh 1047 suara dan desa Batu Liman dimenangkan oleh Darto Mugeno yang memperoleh 899 suara.

Sementara itu,Pilkades di tiga desa kecamatan Way Panji.Yakni Desa Sidoreno dimenangkan oleh kades petahana Basori dengan perolehan 980 suara.

Untuk desa Sidoharjo di menangkan oleh, Marjana dengan perolehan suara : 3475 suara dan desa bali nuraga dimenangkan oleh, Made Swede,dengan perolehan 945 suara.(Sior/Dedi)

Kamu Bisa Download ini:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here