Beranda Lampung Selatan M. Akyas Pimpin MPC PP Lamsel, Rycko Menoza Berpesan Jadikan PP Bagian...

M. Akyas Pimpin MPC PP Lamsel, Rycko Menoza Berpesan Jadikan PP Bagian Dari Masyarakat Lamsel

0
Kamu Bisa Download ini:

LAMPUNG SELATAN. KALIANDA-Satu hari setelah terpilih kembali untuk kedua kalinya, Mohamad Akyas memimpin Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Lampung Selatan periode 2019-2023 yang berlangsung dalam Musyawarah Cabang (Muscab) VIII di Negeri Baru Resort, (NBR) Kalianda Lampung Selatan, Minggu (25/8/2019).

Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) provinsi Lampung, Rycko Menoza melantik pengurus Majelis Pimpinan Cabang (MPC) PP kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) di aula Negeri Baru Resort (NBR) di Kalianda, Senin (26/8/19).

Pengurus utama MPC PP Lamsel yang dilantil yakni, Ketua, M. Akyas, Sekretaris, Yoc Sugiarto, Bendahara Akbar Gemilang, Wakil ketua I Ahmad Muslim, Wakil Ketua III, Syaiful Azumar serta pengurus lain.

Dalam sambutannya, Rycko Menoza ,menyampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Lampung Selatan yang baru saja dilantik.

Dirinya juga tak menampik, dalam kepengurusan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Lampung Selatan periode 2019-2024 terdapat sejumlah anggota dewan yang saat ini aktif sebagai anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan.

“Kalau tadi dibilang kumpulan anggota DPRD, ya betul. Inilah mengapa Pemuda Pancasila besar, karena ada dimana-mana, dan tidak kemana-mana. Pemuda Pancasila ini adalah ormas yang cukup lama, berdiri sejak tahun 1959,” tukas Rycko.

Selanjutnya Rycko juga berpesan, sebagai garda terdepan pemuda, Pemuda Pancasila Kabupaten Lampung Selatan dapat meningkatkan konsolidasi hingga tingkatan terbawah dan bagian dari masyarakat Lamsel.

Terkait dengan pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 mendatang, Rycko Menoza SZP belum menyatakan tegas apakah akan maju di Pilwakot Bandar Lampung atau pilkada Lampung Selatan. Menurut Rycko, mesti ada tahapan dan mekanisme yang harus dilalui.

“Ya, itu tergantung dari (keinginan) masyarakat, sayakan hanya manusia biasa. Kalau nantinya untuk maju sebagai bakal calon, itukan kembali kepada urusan partai. Kalau partai memberikan mandat, baik itu di Lampung Selatan atau tempat lain, yang pasti saya sedia,” imbuh Rycko.(Sior)

Kamu Bisa Download ini:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here